Гайдай: сьогодні-завтра РФ кине всі резерви на захоплення Сєвєродонецька

Помимо этого, противник попытается установить контроль над трассой Лисичанск — Бахмут.

Российские войска уничтожили второй мост в Северодонецке и ведут обстрел третьего, последнего, с целью отрезания областного цента. Сегодня-завтра противник бросит все резервы для захвата города.

Об этом рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире национального телемарафона.  Помимо этого, россияне будут пытаться перерезать стратегическую трассу Лисичанск — Бахмут, чтобы установить над ней окончательный контроль.

При этом чиновник опроверг заявления российских СМИ о якобы блокировании 400-500 украинских военных на территории завода «Азот» и уточнил, что бои ведутся не на территории предприятия, а в его окрестностях. В то же время завод находится под постоянным обстрелом.

Гайдай подтвердил уничтожение «вагнеровцев» в Стаханове и командного пункта «кадыровцев» в Рубежном. На данный момент украинская сторона уточняет потери врага.

Кроме того, была ликвидирована группа российских солдат, собравшаяся на совещание в ДК Химиков в Северодонецке.  Ранее Глава Луганской ОВА сообщил, что украинские военные одерживают победы в уличных боях в

Северодонецке, но противник расстреливает город из артиллерийских орудий, в результате чего силам ВСУ приходится осуществлять перегруппировку.  В свою очередь руководитель ВГА Северодонецка Александр Стрюк заявил, что украинские военные удерживают треть города.  ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/war/253548_1655043178

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*