Безработных украинцев будут привлекать к общественным работам

В Украине официально зарегистрированных безработных украинцев будут привлекать к общественно полезным работам, если не смогут трудоустроиться в течение 30 дней. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина сегодня, 21 июня.

Так, безработные будут привлекаться к общественным работам, таким как разбор завалов или строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы и получать за это минимальную зарплату, передает РБК-Украина.

Правительство запускает реформу всей сферы занятости и рассмотри соответствующий документ. В условиях полномасштабной войны необходимо мобилизовать все возможные ресурсы для победы над российскими оккупантами. Это касается и организации работы в тылу.

 

Денис Шмыгаль отметил, что местные власти будут определять, что именно нужно будет делать в конкретном регионе. При этом утонил, что государство будет платить минимальную зарплату каждому привлеченному к общественно полезным работам.

«Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать средства от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта», — добавил он.

Ранее сообщалось, что российские войска блокируют транспортировку украинского зерна, которое не может попасть на мировые рынки.

По информации Всемирной продовольственной программы, количество людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, удвоилось со 135 миллионов до пандемии до 276 миллионов в начале 2022 года. Из-за войны это число возрастет до 323 миллионов.

В мире считают, что президент РФ Владимир Путин намеренно пытается вызвать голод и кризис беженцев. Также стоит отметить, Россия крадет и вывозит украинское зерно, когда лидер страны-агрессора заявляет о высоких урожаях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*