25 хвилин тому термінова заява. ВСУ остановили наступление врага под Бахмутом и подавили штурм возле Харькова, — Генштаб

ВСУ остановили наступление врага на Бахмутском направлении и подавили штурм под Харьковом. Оккупанты усиливают обстрелы приграничных районов Украины.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Facebook Генерального штаба ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация по деятельности вооруженных сил республики Беларусь существенных изменений не претерпела. Сохраняется угроза применения ракетного вооружения с территории этой страны.

На Северском направлении для прикрытия участка границы в Брянской и Курской областях противник удерживает до трех батальонных тактических групп из состава 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий, а также подразделения воздушно-десантных войск. Враг обстрелял из артиллерии позиции сил обороны в районах населенных пунктов Бучки Черниговской области и Бояро-Лежачи Сумской области. Оккупанты продолжают фортификационное оборудование оборонных позиций в приграничных районах Брянской области.

В Харьковском направлениипротивник основные усилия сосредотачивает на удержании ранее занятых позиций. Совершил артиллерийские обстрелы по элементам инфраструктуры в районах города Харькова и Вяловского водохранилища

Действия вражеской штурмовой группы в районе населенного пункта Удинаши воины решительно подавили. Противник отошел. Нанес авиаудары с вертолетов Ка-52 в районе населенного пункта Явирское.

В Славянском направлениипротивник основные усилия сосредотачивает на ведении наступления в направлении населенных пунктов Довгенькое и Долина. Враг обстрелял наши позиции у Новой Дмитровки, Крестища, Дибровного и Богородичного. Пытается вести штурмовые действия в направлении Довгенькое — Мазановка, бой продолжается. Нанес авиаудары неподалеку от Дибровного.

В Донецком направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых рубежей и проведении перегруппировки войск.

На Краматорском направленииактивных действий не вел. Совершал огненное поражение наших подразделений из минометов и реактивной артиллерии в районах Райгородка и Стародубовки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*