Порошенко рассказал о катастрофе для Украины

Каждый день в Украине гибнут мирные жители из-за военной агресии России, разрушается инфраструктура страны, жилые дома украинцев. Пятый президент Петр Порошенко призвал мир дать Украине как можно больше оружия, чтобы остановит Путина, передает РБК-Украина.

Он отметил, что Путин — международный преступник, который не планирует ограничивать свою агрессию Украиной.

«То, что произошло в Кременчуге, случается очень часто на территории Украины. Потому что Путин воюет не против наших Вооруженных сил или наших солдат. Путин воюет против наших детей, наших женщин, убивают наших пожилых сограждан. Есть ли тут разница, например, с Усамой бен Ладеном, если он взорвал торговый центр — и убил мирных жителей? Путин обстрелял этот торговый центр высокоточными крылатыми ракетами», — заявил Порошенко.

 

Петр Порошенко считает, что весь мир должен понять, какую цену наша платит каждую неделю, каждый день и каждый час этой войны — жизни наших детей, жизни мирного населения и жизнью наших героев, наших солдат.

«Это катастрофа для Украины, для Европы, для всего мира», — говорит политик.

Он подчеркнул, что конец войны зависит лишь от одного человека в этом мире, и этого человека зовут Путин.

Напомним, в новой стратегической концепции, которую сегодня приняли в Мадриде говорится, что страны НАТО определили Россию как наиболее значимую и прямую угрозу для безопасности Альянса.  В предыдущей версии, которая была опубликована в 2010 году, РФ называлась партнером, однако теперь эту формулировку отменили. На сегодняшний день  Россия — это угроза не только для нашей страны, но и для стран Североатлантического альянса.

НАТО будет реагировать на враждебные действия РФ, усиливая оборону всех союзников. В стратегии также указано, что Китай бросает вызов интересам блока, безопасности и ценностям и стремится подорвать международный порядок, основанный на правилах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*