Залужного подставили свои же люди: журналист разобрался в скандале вокруг оганичения свободы для военнообязанных

Главнокомандующего Валерия Залужного пытаются стравить с президентом Владимиром Зеленским — вот главный вывод, который сделала Фейсбук журналист Юрий Романенко, ссылаясь на сведения источников из Генерального штаба ВСУ.

Он пишет, что решение о введении ограничения  на перемещение военнообязанных без разрешения военкома «протолкнула» группировка таких вот себе военкомов. Якобы это видно из самого «корявого» текста.

Залужному якобы сказали, что с документом все в порядке. Главнокомандующий его подписал. Получается Залужного подставили его же люди.

 

«…Подоплека скандала оказалась очень банальной. Около месяца назад в Киеве задержали сотрудника ГШ, который в пьяном виде устроил стрельбу в спальном районе столицы. Этот стрелок — главный юрист Генштаба, начальник юридического управления. После его залета в юруправлении начался разброд и шатание», — поделился Романенко.

Недавно мы публиковали информацию, что готовится законопроект о запрете военнообязанным мужчинам без особого разрешения военкомата покидать место жительства.

Позже в Генеральном штабе ВСУ подтвердили запрет.

Зеленский  потребовал без него таких решений не принимать и отменить запрет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*