Медведев пригрозил ответить на использование Украиной американских РСЗО против России

Решение США направить Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS является угрозой для России, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в случае использования этих РСЗО против российских территорий ВС РФ будут «действовать на поражение центров принятия решений».Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

Господин Медведев в интервью телеканалу «Аль-Джазира» сказал, что конечные центры принятия решений, «к сожалению, находятся даже не на территории Киева». «Безусловно, (отправка РСЗО Украине.— «Ъ») угроза, на эту угрозу мы должны реагировать. И совершенно очевидно, что, об этом уже было сказано, в случае, если, не дай Бог, эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, в этом случае у вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений»,— отметил зампред Совбеза (цитата по «Интерфаксу»).

Дмитрия Медведева попросили прокомментировать его публикацию в Telegram-канале, где он описал дальнейший сценарий развития событий после введения санкций в отношении России: энергетический и продовольственный кризисы, а также разрушение глобальных цепочек поставок товаров. «Это не прогнозы, это то, что уже случилось. К этому можно по-разному относиться, можно считать, что всадники Апокалипсиса уже в пути и вся надежда только на Господа Бога, на Всевышнего. А можно все-таки попробовать эту международную ситуацию развернуть в более спокойное русло. И наша страна никогда не закрывалась от международного общения. Мы готовы разговаривать»,— сказал господин Медведев.

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. В мае президент США Джо Байден подписал закон о выделении Украине помощи на рекордную сумму $40 млрд. Также на этой неделе американские власти сообщили, что направят Киеву РСЗО HIMARS, которые гипотетически способны бить по целям в РФ. Источники Reuters говорили, что США предостерегли Украину от обстрелов российской территории.

Подробнее об отправке РСЗО — в материале «Ъ» «Поставки сомнительной дальности».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*