Верховный Суд отменил указ Зеленского об увольнении судьи КСУ Касминина

Экс-судья Конституционного Суда Касминин, которого вместе с Александром Тупицким фактически уволил своим Указом Владимир Зеленский, выиграл дело в Кассационном админсуде Верховного Суда.

Верховный Суд отменил указ Зеленского об увольнении судьи КСУ Касминина

Как известно, 27 марта 2021 года Владимир Зеленский своим указом отменил Указы Виктора Януковича о назначении судьями Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого и Александра Касминина.

Владимир Зеленский тогда объяснил это «аудитом указов Виктора Януковича». Как сообщало ГБР, Александр Тупицкий находится в розыске.

Впрочем, как стало известно «Судебно-юридической газете», 27 октября коллегия судей Кассационного административного суда в составе Верховного Суда удовлетворила иск Александра Касминина и отменила соответствующий Указ Президента Зеленского об его увольнении (об отмене указа Януковича о назначении Касминина). Данную информацию подтвердили нашему изданию в пресс-службе суда.

Председательствующая судья по делу П/9901/97/21 Людмила Ересько, судьи-участники коллегии Мирослава Билак, Андрей Жук, Андрей Загороднюк, Жанна Мельник-Томенко.

Вместе с тем он не вернется к работе судьей. Ведь, как указано на сайте КСУ, Александр Касминин «прекратил полномочия судьи Конституционного Суда Украины 19 сентября 2022 года в связи с истечением срока полномочий».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*